Follow me sigueme

jueves, 19 de julio de 2012

Arroz con leche







El arroz con leche:

Esta es una receta que como se suele decir "cada maestrillo tiene su librillo", es decir, que cada uno tiene su propia manera de hacer esta receta, por ejemplo hay profesionales que lo cuecen en dos pasos, primero le dan media cocción al arroz en agua y lo terminan de cocer en leche, yo os recomiendo esta, partir con todo el conjunto desde frío cociendo el arroz directamente en la leche, para que el almidón del arroz y la nata den como resultado un arroz bien cremoso. Para mi de esta manera queda muy bien.

Ingredientes:

1 Vaso de arroz redondo

8 Vasos de leche

2 Vasos de nata líquida para montar

1 Vaso de azúcar

1 Ramita de canela

La piel de un limón o de naranja

Un chorrito de brandy

Canela en polvo para decorar

Preparación:

En una cazuela vertemos el arroz, la leche, la nata, el azúcar, la rama de canela, la cáscara del limón, y el chorro de brandy, también se le puede echar un trocito de mantequilla. Todo esto en frío y se lleva a ebullición, cuando empiece a hervir tardara en cocerse el grano de arroz unos 20 minutos más o menos, e iremos removiendo el arroz de vez en cuando para que no se pegue sal fondo de la cazuela, cuanto más se remueva más cremoso quedara.


Se deja enfriar (si una vez frío estuviera demasiado espeso para nuestro gusto, se podrá añadir un poco de leche fría para que quede a nuestro gusto).

Se sirve en unos boles bonitos y se espolvorea un poco de canela molida por encima para decorarlo.

Sera conveniente que mientras no nos lo comemos lo dejemos metido en la nevera, cuanto más frío mejor.


Valores por cada 100 gr. de ración:


Energía [Kcal] 396,00
Proteína [g] 7,90
Hidratos carbono [g] 75,40
Fibra [g] 1,10
Colesterol [mg] 23,30

1 comentario:

  1. Que bueno yo nunca le pongo nata pero lo probare y brandi no le puedo poner por los niños pero seguro que tiene que estar riquisimo. Saludos

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Si también tienes un blog dejame la dirección y me pasare a verlo.
Es posible que los comentarios anonimos no sean publicados