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jueves, 30 de agosto de 2012

Carpaccio de solomillo

Carpaccio de solomillo de ternera a mi estilo
 

Ingredientes:


1 trozo de solomillo de ternera
20 pistachos pelados
3 cucharadas de créme fraîche
Virutas de queso
Variado de lechugas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
Orégano
Zumo de medio limón




Algunos de los ingredientes más importantes


Preparacíon:


En la tabla de la cocina espolvoreamos la sal, el orégano y la pimienta molida y hacemos girar el solomillo por esta mezcla.
En una sartén bien caliente con un chorrito de aceite sellamos  por todas sus caras el solomillo, pero sin llegar a hacerlo, lo dejamos reposar en un plato un par de minutos para que se enfrie y lo podamos cortar en lonchas finas. Una vez cortado estiramos las lonchas en un plato. Encima del solomillo disponemos unas hojas variadas de ensalada verde (yo en mi caso use rúcula, hoja de roble y unos canónigos), luego salpicamos con unos pistachos pelados.
En un bol aparte mezclamos las tres cucharadas de créme fraîche, una pizca de sal, un poco de pimienta molida y un chorrito de zumo de limón. Esta mezcla la salpicaremos por encima del plato, encima le pondremos unas virutas de queso que las podemos hacer nosotros mismos, con una cuña de queso y un cuchillo grande, pondremos la cuña de queso sobre una tabla y la apoyaremos contra nuestra barriga y con el cuchillo agarrado con las dos manos rasparemos la cuña desde la punta hacia atras y asi formaremos las virutas.
Terminaremos el plato rociando un poco de aceite y sazonando a nuestro gusto.





Créme fraîche, sal, pimienta negra molida y zumo de limón


Haciendo las virutas de queso



Tiempo de elaboración:
El tiempo que tardaremos en realizar este plato sera de una media hora aproximadamente

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